xpj9登录网站|首頁歡迎您

最新文章

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

武汉工程大学许峙峰教授来我院讲学



610日下午,学院邀请武汉工程大学许峙峰教授开展《脆性及准脆性MEMS结构的可靠度建模分析方法与智能网格划分软件》专题学术讲座,讲座由院长卢雪松主持,学院全体教职工参加活动。



许峙峰教授从两部分展开。第一部分介绍了两种新型用于预测脆性及准脆性MEMS结构可靠度的概率模型,即更新最弱连模型与首次穿越模型。相比传统的最弱连模型,更新最弱链模型可以考虑代表体积单元尺寸的随机性的影响,并且其在小尺寸MEMS结构的可靠性预测上更加准确。而首次穿越模型则是一种连续模型,其不仅能考虑代表体积单元尺寸的随机性,还能考虑结构中每一点的失效间的相关性。这两种模型均能准确预测不同尺寸的多晶硅MEMS薄胶片的强度分布及可靠度。此外,这两种模型也被证明是传统最弱连模型的泛化形式。第二部分介绍一种本人研发的智能网格划分软件—DirectMeshDirectMeshRhinoceros CAD系统的一个插件,其功能是让用户可以通过CAD系统来快速的建立各种有限元软件的模型。其功能包括:通过不同几何对象生成表面网格、修复各种表面网格错误、将多个表面网格兼容化插值、表面网格重划分、按需求提取表面网格信息、通过表面网格生成各种有限元软件的模型等。



讲座结束后,许教授与我院教师进行了互动交流。此次学术活动效果显著,活跃了学院科研氛围,为我院教师科研水平的提升夯实了基础。


许峙峰博士简介:

许峙峰,特聘教授,博士,武汉工程大学硕士生导师。本科及硕士毕业于华中科技大学,博士毕业于明尼苏达大学,曾于国际知名工程软件公司Itasca Consulting Group, Inc.担任软件工程师并主导开发了网格划分智能软件Griddle 2.0。研究方向涵盖结构可靠度、断裂力学、概率力学、概率与统计、网格划分、人工智能等。参与国家自然科学基金纵向项目、美国国家自然科学基金、美国陆军研究办公室项目等科研项目;发表SCI检索论文8篇(其中一篇以第一作者身份发表于固体力学顶级期刊—Journal of the Mechanics and Physics of Solids),担任Journal of Engineering MechanicsSCI期刊审稿人,美国土木工程协会会员。


              (图文 郭 娇)


地址:湖北省黄冈市开发区新港二路146号邮编:438000电话:0713-8833188
黄冈师范学院xpj9登录网站|首頁歡迎您 版权所有

Baidu
sogou